Вадик и Владик

Александр Николаевич Крюков
Вадик и Владик сидели в подполье,
Оберегали картошку от крыс.
Думали котики с грустью и болью:
- Как же они до неё добрались…


Вадик промолвил:
- Изгрызли морковку.
Свёклу слупили почти до конца.
Владик добавил:
- Пред бабкой неловко:
Будто мы два трусоватых юнца.

Вадик и Владик услышали шорох.
Кто-то захрупал, картошку грызя.
Уши топориком встали, и взор их
Вдаль устремился, расправой грозя.

Вадик и Владик, два братика белых,
Два никогда не разлучных кота,
Переглянулись и прыгнули смело
Прямо туда, где сама темнота.

Битва была беспощадной, мгновенной.
Визг лишь нарушил на миг тишину.
…Их не отметили в сводке военной.
Бабка вручила котам по блину!