в новом веке умирать

Sh.Izov
зачем мы с новым веком повстречались?
чтобы услышать тех же пушек гром,
и вспомнить: живы янки за бугром,
хоть в ад их шлет не Че уже, а Чавес…

зачем нас с новым веком обручили?
чтоб песни старые на новый петь мотив
про то, что будят к жизни аппетит
война и смерть, как острый перец чили…

зачем мы в новом веке в той же позе
надеемся на милости господ?
и умираем, оставляя плод,
как листья умирают на морозе…