Причёсанный гребёнкой рифм язык -

Григорий Сухман
Причёсанный гребёнкой рифм, язык
не может смертным объяснить простое -
тень маятника с ежечасным боем,
что просто измеряет...Как возник
закон теченья времени в клепсидре*,
пытались греки выяснить. Но всё
что гений их в делах, боях просёк,
смело восстанье орд в округе,быдлo.

Земля и небо - правда. Что не так?
Жизнь - частный случай тленья, и не боле.
Часам плевать,погибнет кто от боли,
от счастья, от богатства (за пятак,
за девушку, за власть). Понять иначе?
Словами прерван видимый закон,
что смерть - часть жизни? Будет превзойдён
он пониманьем смертных? Незадача.

Причёсанный гребёнкой рифм язык не может...

* - водяные часы в стародавние времена
9.01.2009