Сальто

Сергей Любиев
Сальто назвали тот трюк,
Что акрабат совершил
Судьбы как назвать дивный круг
В думах еще не решил
В жаркой далекой стране
Я как подранок мечусь
И холодеющим ртом
Любимое имя шепчу

Ваш полуночный звонок
В памяти мне освежил
Как счасть нежданный глоток
Я пригубить не спешил
Позже признанье в письме
Жду,мол,целую, влюблюсь
Боялся сгореть я в огне
Лучше пойду помолюсь

Рос ведь и жил как бурьян
Втоптаный в землю ступней
На волнорезе стоял
Радуясь встрече с водой
В сердце прокралась тоска
Кормчий в предчувствьи беды
Ветер собрал облака
На шапках ближайшей гряды


Сальто назвали тот крюк
Что акрабат совершил
Судьбы как назвать дивный круг
В думах еще не решил