Облако

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Это вовсе не облако высится с краю
Горизонта, крылом заходя на вираж –
Это наших заветных желаний мираж
Покидает драконью родимую стаю.

Небо шепчет: «Лети, сын волшебных закатов,
Приносящий феерию сказочных снов!»
Только мой сон в сторонке стоит виновато
В груде мыльных шаров из навязчивых слов.

Догорает светило в заоблачном зареве,
Дотлевая по окнам стальных этажей,
Словно Змей-чародей в огнедышащем мареве
Задыхается смогом моих миражей.