побег в никуда

Вввитязь
побег в никуда
-------------------


…а отточенным
чтоб как нож остёр
полуночием -
серп и жать пора…

…а иным бы чем
то костёр, костёр -
не моги сказать
не спеши соврать…

..полбуханки, соль
о дву-конь уйди
где намётом где
в шаг не то трусцой…

…а ушёл в ночи
и живи один -
серп-от жилы рвёт
серебрит лицо…

…не ровён тот час
коль прознает кто
от чего бежал
чернокнижничал

и кому челом
а кому хребтом
бил ли кланялся
где бесстыжие

зенки пялить вновь
звать назад, назад
на правёж когда
всё же выдернут

да на крест-любовь
да под образа
класть поклоны ждать -
только нет дурных…

13.01.2009/вввитязь