Да, не тебе ль, парить, как птица?

Лана Черезова
«Оставаться самим собой»
/Николай Орлов/
http://www.stihi.ru/2009/01/06/3148

Да, не тебе ль, парить, как птица
В свободной чистоте небес?
Ты не какая-то синица,
Орёл большой имеет вес!

Попробуй – ка орла свободы
Хоть на мгновения лишить!
Да даже если и на годы…
Он будет гордым в клетке жить!

Хоть цепью за крыло притянешь,
Он перья в клочья будет рвать.
Его рабом быть не заставишь,
Он с болью будет небо звать.

На век запри его в неволе,
Он всё ж останется орлом!
Пусть с виду кормом он доволен,
Но с клетки рвётся на крыло.

13.01.09