Посиделки с другом...

Евгений Заикин
Память пламенных лет... накануне (или перед) 15 января...


Распустилась орхидея на окне в доме моём,
За окном снег идёт, да и ветер холодный с морозом.
Сижу с другом... сигара - вискарь с утра пьём,
О прошедшем, былом при гитаре поём...
Но мала, так мала алкогольная доза,
Что всплывает, ломает опять жизни проза!

На окне распустилась орхидея... Пейзаж,
Небольшой райский сад! И плевать на морозы.
Сижу с другом и радостен наш с ним "вираж",
За плечами средь лет опалённых... наш стаж...
Память в сердце сидит, как былого заноза,
Эх! Мала, так мала двухлитровая доза!

Звенит жизни струна и всплывает дней проза...











Фото размещено из Интернета...