Соперница

Лагуша
Если бы был шанс остановить
Маленькую трещину сомненья –
Удержала бы ты, может быть,
Нить в руке заветного везенья.

И у ней – у той – нет цепких рук,
Чтоб мечту покрепче братьв обьятья;
И слова - не в цель разящий лук,
Нет о власти красоты понятья.

Есть лишь лента в длинных волосах,
Да тепло искрящегося взгляда,
Да единство с избранным в мечтах,
Но мужчине разве это надо?

Ты замрёшь со вздохом пред окном,
Открывающим простор проклятый взгляду.
За спиной сгорит свеча огнём.
Дождик мелкий не кляни! Не надо…