Миг расставания не страшен

Виктор Жиганов
уходишь ты, а грусть вползает в двери
и не прогнать ее до самого утра
вернешься ты, я знаю, в это верю
ведь на земле нет худа без добра

тоска и ожиданья новой встречи
всегда, как тень ступают не спеша
промчится день и вновь наступит вечер
зажжется на столе свидания свеча.

Все как вчера, но все же чуть не так
Слова другие, чувства чуть иначе
Все отступает, побеждая страх
И по другому,  сердце счастьем плачет

Не виделись лишь день, а как близки
И как желаннее тепло твоих ладоней
Уже не жаль, что пройдены часы
И глубоко вздыхать уже не клонит