Красота

Любовь Самойленко
Я  знаю  женщину  одну,
Талантливую  и  красивую.
Как  будто  чувствует  вину,
Идёт  с  улыбкой  боязливою.

И  хоть  душа  полна  добра,
Лишь  красоту  все  замечают.
И  зависть  рядышком  с утра
Её  повсюду  провожает.

И  так  идут  за  днями  дни,
Но  если  человеку  плохо,
Ему  ты  руку  протяни,
Поможешь,  может,  ненароком.