Слова на ветер

Александр Федякин
У меня нет снов, у меня нет слов,
Нет больше силы, чтобы поверить,
В то, что мы лучше своих врагов,
Что нас аршином другим нужно мерить.

Эх, разыгралась боль моя:
Что мы рядились, да что делили?
Были бескрайни наши края,
Так для чего же мы их раскроили?

Ведь мы же братья, что нам делить -
Кому соборы, кому мечети.
Нам бы не судиться, а рассудить,
А мы бросаем слова на ветер.