И тянутся к тебе лучи

Тамара Бабенко
Кто правит: ангелы ли, бесы?
Кто автор пьесы грустной сей?
Как мне сорвать печаль-завесу?
Как мне дознаться правды всей?
Занозой в сердце страх, а радость
Унять спешит тупую боль.
Душа – к тебе, а разум: надо?
Ужели жизнь моя – юдоль*?
Вопросов больше, чем ответов.
Лампадки свет – звездой в ночи
Лик освещает мягким светом.
И тянутся к тебе лучи...
---
*юдоль – горесть, печаль