Леди Ровена. Лунный алтарь. Серия Принцесса-Кошка

Иг Финн
Золотые травинки, голубое вино,
Полуночные эльфы отыграли давно...
Две пугливые лани и садовник старик,
Провожавший принцессу, поправляя парик...

Позабытая сказка незапамятных лет:
Златокудрая дева, графом данный обет...
Непослушная чёлка, изумруды-глаза,
Это Счастье - молиться на её образа.

Древний мир, белый замок, и вокруг... ни души...
...Обнимала дольмены, напевая, баньши.
Дивный остров Любви, непонятный алтарь...
На принцессе Ровене... лишь прозрачная шаль...

Пожилая колдунья и печальный друид
Не смогли её больше защитить от обид...
И призвала принцесса стародавнее зло:
Ради нежной Любви... было ей всё равно!

В полнолунье молилась на безмолвный алтарь,
И с царапины капала на него киноварь...
Умоляла Ровена о безгрешной Любви,
Вечном Счастье и лете, где поют соловьи...

Разбудила волшебника среди пиктских болот,
Он рукой неуверенной... начертил приворот:
Из хрустального марева утончённый ларец -
Соловьиная клетка с парой медных колец...

А внутри голосистый золотой соловей
Зачаровывал... СОВЕСТЬ... вечно юных людей...
Бесконечные тысячи миром прожитых лет
Виртуозными трелями... низводил он на нет.

Спорил долго с колдуньею проигравший друид,
Обещавший принцессу защитить от обид.
...Позабыла Ровена и Луну и алтарь,
Лишь на пиктских болотах копошилася тварь...

Золотистая чёлка, голубое вино...
Граф Аскольд и Ровена - пели эльфы давно!
И, моля о прощении ныне грешной Души,
Заунывно оплакала её горе баньши...


\ Серия о Принцессе - Кошке \


Продолжение читайте в

( Принцесса - Кошка Пролог: Старый граф. )

( Кэтти. Рожденье Принцессы - Кошки )

( Белый конь. Принц логров )

( Принцесса - Кошка. Старая кельтская сказка )

( 2. Сон Принцессы - Кошки. Плохой Волшебник. )

( 3. Возвращение Принцессы Кошки
Добрая Чёрная сказка о Лорде,
Carry, Принцессе и… Белом коне )
http://www.stihi.ru/2008/12/09/2798

И напишите Ваше мнение Милые Леди
и друзья-джентльмены, буду искренне рад :)