Ещё не проснувшись, ещё я с тобою

Александр Смолев
Ещё не проснувшись, ещё я с тобою.
Во сне повстречались под елью-сосною.
И сладкие грёзы меня обнимают.
Прекрасные губки призывно ласкают.
Но будит, торопит румяный рассвет.
Сейчас бы проснуться, но сил ещё нет.
Хотел бы забыться, хотел бы доспать.
Прекрасную деву во сне доласкать.
Прозрачные шторы не держат лучи.
И ты исчезаешь в просторах ночи.
Мне с губ посылаешь ночной поцелуй.
-Прощай, мой хороший, меня не ревнуй.
-Зачем покидаешь забава-любовь?
-Но если захочешь, мы свидимся вновь.
Как только на город опуститься ночь.
В том призрачном царстве Морфея я дочь.
Меня ты узнаешь по лунной одежде.
Под елью-сосною увидишь как прежде.