Ироды

Виктор Курков
Сквозняк от Балтийского моря
Масонства  в  «Европу  окно»   
Несет чуть заметные споры.
От них-то брожение державе дано.

«Творенье Петра» поэтом воспето
Достойно и ,видно, по  праву.
Но только припрятана где-то
И ждет свое  время   отрава.

Воздвигли цари у холодного моря
К несчастию свой «Вавилон».
Террор в нем с «Народною волей»
(уж поздно) не выгонишь вон.

Развенчан и «слева», и «справа»
Всяк пацифист  вдохновенный.
От динамита  подлости  право 
Эпохи  сменять  за  мгновенье!

Молится Русь да мажет елеем,
Курится ладан под звон колокольный.
«Нехристи» средств  не жалеют:
С бомбами  путь  им окольный.

Хватит  Царю  «зелия» с  гаком –
Мечут пакеты бомбисты без дрожи.
Вся-то «броня» - доски под лаком.
Ехал в карете помазанник Божий.

В щепы разносит – силы неравны:
Дал сатана исчадие слугам,
Мечутся кони – запряжены цугом…
Что ж тебе, царь православный,
Другим не проехаться кругом?

Монархов известен печальный финал:
Лекарь, аптекарь да выстрел!
Как же иначе?  Никто не  слыхал,
Чтоб от масонов на троне кто выжил.

Где там наследник? Царство мешает?
Кровавый в народе твой признак.
Наган  вороненый  Юровского  Шаи
Гуляет по свету,  как  призрак.

Он «царство» обрел от чего-то свободы,
Но прячут алмазы княжны в корсетах -
На черные  дни,  не  для   моды.
И пули от них пошли рикошетом.

Вышел подвал алтарем, для заклания.
Жертвы  невинны  и  заспаны.
Ночью глубокой решило «собрание» -
«Резники»  в кожанках   засланы.

Стрельба-то удобна – нет спора!
В упор Николаю - приемом простейшим.
От иродов да  новохудонасоров
Досталось свинца августейшим…

Режет глаза дым револьверный,
Ноги в крови вурдалаков корячатся,
Можно штыком, если выстрел неверный.
Кто от них здесь уже спрячется?…

Не скоро  придет  искупление:
Россия речам поддалась от лукавого –
Вранью комиссаров до исступления.
Казнили подряд, но чаще все правого.

Спаси  же  Царица  Небесная –
Скипетр в руки тебе да Державу.
Нет больше Царя - есть икона известная…
А если с ней к Богу, то будет по праву.