Ты всего лишь демон

Мариас
Ты всего лишь демон,
демон, уходи
Ты всего лишь вечность
в черном видишь сны
Ты порою низость, а порой мечты
Ты обман, безвестность,
эфемерность тьмы
И с тобой как прежде всюду пустота
Ветер твое имя и соблазн - глаза
лунный свет, пустыня, звон стекла и лед -
образ твой далекий он зовет, зовет…
Впрочем, все без смысла…
жизнь твоя течет безответно и уныло
Ты и черт и одинокий волк
Твой приют на дне моей могилы
И опять к тебе бежать хочу, но...
Зачем нет в мире большей силы
Большей власти, чем сказать «люблю»?

                Декабрь, 2007г.