Январь

Наталья Дорофеева
Дочери
Трепало небо (красно-полосато):
В дрожь – воздух, а пургу – в слюду.

И на штандарте – уцелевшим штатом-
Хранило Вифлеемскую звезду.

Дремали звуки в продувных сугробах:
Всё-слух, всё-тайна, светлый дух.

Метель да снег – любовники до гроба,
От самых первых убелённых мух.

Но вьюга подметала оголтело
Озер и рек - открытую ладонь,

Зима молчала, в доме не свистела
И пахла ладаном, елеем и ... ладОм…
10-11.01.09