Молитва нуворишей

Виктор Курков
Грехов несметно натворивши,
Приперло в церковь нуворишей...
Зачем им нынче нужен храм?
В нем замолить Державы срам?

Да Бога за бороду –
            знай «демократов»!
В подельники прямо в соборе!
Денег отмыли –
        не сдвинуть домкратом,
Да  удлинили  погостов  заборы.

Удвоили  в  них   «новоселье»,
Но  дело   не в  Божьем  персте.
Ландшафт изменили –  веселье:
Любуйся кладбищем на каждой версте!

Хвалу    вознесли   за  удачу,
Мерцали  свечей  и  кадилом.
Загнали   истории   клячу…
Чертей, знать, везла та кобыла!

               ***
Придет неминуемый Стикс.
И лодочник жуткий, как тень,
Причалит неслышно в час икс.
Не вместит утлый челн
Ни  денег,  ни  злата,
Мерседесов   крутых
И швейцарского вклада.

Лишь смердящий «астрал»
Погрузит костлявый паромщик.
Оставишь все, что украл –
«Олигарх» ты иль взломщик.