Измучив рифмою тетрадные листы

Альбина Янкова
*  *  *


…Измучив рифмою тетрадные листы
Взмолилась – всё! Оставь меня - о, муза!
Дай прозы! Хоть один глоток воды!
Во имя нашего с тобой союза!
И числа календарных дней слетали
В пространство прошлого ложась.
Слова без рифмы в музыку вплетали,
Тончайшую плели верлибра вязь.



8.01.2009г