За моими плечами...

Наталия Пегас
За моими плечами -
Январская стылая вьюга,
И полярная ночь,
И забытая книга на полке.
Полутени сомнений
Опять задевают друг друга,
И на землю, с души,
Осыпаются страха осколки.

За моими плечами -
Апрельские тёплые ночи,
Где бывало, рождались
Сонаты из солнечных нот,
И... короткий провал,
Что написан изломанной строчкой,
И желанье вернуться назад
Чтоб увидеть восход...

За моими плечами -
Так много, и кажется мало,
Горсти призрачных грёз
Разметал ветер северный с гор.
Я живу, я дышу,
И от мира пока не устала,
Пусть наивностью детской
Искрится мой пламенный взор...

(21.07.2008г)
________________________________________
Картина Джозефин Уолл "Pansy"