Поцелуй эти дни

Саша Гаврилов
И порой ты бываешь эстетом
Порой ты - аристократ
Ты счастлив одним счастливым билетом
Ты можешь спокойно обернуться назад

Ты знаешь, что одиночество - базис
И от него происходит любовь
Как точка опоры и вектор движенья
И твое рождение случается вновь

В своих неистовых поисках смысла
Ты нередко заходишь за край
Вот ведра: твои инь и янь и вот коромысло
Ты диалектик и ты самурай

Мы всегда с кем-то вместе
И вместе с тем мы одни
Улыбнись про себя, когда ты вспомнишь о них
Поцелуй эти дни