Зимы мельтешащая

Владислав Телюк
Зимы мельтешащая волость;
Здесь кварта души – пополам.
А мне не белужится в голос
И мне не бухается в хлам.

Безропотно встала дрезина
Разъезженной жизни моей
На путь, что из «было» не видно,
Что явно из «будет» видней.

Снег крыл – нет, не матом – покоем
Ухабы размытых дорог,
Хвалилась метель легким кроем,
Смеялась: «Теперь ты пристроен!»
И сыпала мелкий горох…

А я – от Тюмени до Ровно –
Всех снова и снова люблю.
Живу,.. вижу свет, вижу, словно
Заштопали душу мою.

Разлук инквизиторский пояс
Остался в стихающем «там»...
Всё, мне не белужится в голос
и мне не бухается в хлам.