Последний лист

Швец Олег
            Последний лист
Он падал вниз
Не веря в рок судьбы,
Пока кружил,
У ветра помощи просил
Чтоб поднял в высь
И к звёздам бросил
И там в мерцании огней
Он молча бы взирал
На суетность вещей

Презрел он красоту низин
Где черви копошились в грязи
Преподносили ему пищу
Где родничок спеша из под земли
Дарил листву
В бокале хрусталя,живой воды,
А он глумясь,
Играя с ветром
Поносил их-мои рабы

Но ветер спал
Под одеялом мха
И лист упал
В прохладу звонкого ключа.
И понял лист,
Пока теплилась в жилках жизнь,
Что и в гниении есть смысл.
Обрёл покой,ушёл с водой
Чтоб через время погребённый в ил
Отдать последнее тепло,
Для нового ростка
Чтоб продолжалась жизнь.