мысли в гостях

Ксения Взъерох
Такая страшная вокруг тишина, голоса в коридоре, пришли….встАла…
Открывать – нет? голоса-голоса.. Открыла и холодом с ног обдАло.
Ни лиц, ни тел -  одни мысли…стучатся в двери мои стеклянные
Что же вы ищете, что вами движет, разнообразные, окаянные?

Они стоят, упор ловят. Глаза отвела в сторону, съела…
Они неистово кричат-свищут, и рвутся протолкнуться ко мне первыми.
Локтями работают как в схватке за саму жизнь, смерти не знавшие,
А я стою и двери распахиваю – «Проходите, мол, гости мои, запоздавшие..»

Они же как звери, души не ведающие, топчутся, бросают ботинки и вскачь
Пускаются вдоль коридоров длинных, смеются, играют, бросают мяч,
Вдруг нелепо одна падает… Другие стоят, отведя глаза в сторону..
Никто руки не подал даже, лишь нависают-кружат улыбками-вОронами!

А она одна, совершенно невзрачная, с синяками-руками-боками-впадинами
Сияет глазищами– огромными безднами, и следит за мной весьма внимательно.
Я вскакиваю, руки тяну свет, подбрасываю в воздух и уголками улыбку
Дарю, приглашаю ее прийти на обед как-нибудь в пятницу майскую зыбкую.

А мысли вдруг ворохами вон посыпались, оскорбились нещадно, засверкали боками
Стучали пятками по ступенькам каменным, и махали длинными рукавами.
А я стояла, свою мысль держала и, не замечая вышедших вон, щурилась
На свет ее яркий, свободный, лучистый… та в ответ засмеялась и по-детски зажмурилась!