А вечер был задумчив и уныл...

Инна Мень Петрова
           *    *    *
А вечер был задумчив и уныл,
Терзаясь на волнах воспоминаний
О ране, нанесенной  непризнаньем,
И о прощанье, остудившем пыл

Внезапно…  За окошком плыл
Белесый серп в сопровожденьи мыслей
О неизбежном, недоступном смысле
Существованья призрачных светил,

Не видных глазу… Снова пустота
Заполнила уснувшую квартиру,
И очертания сплошным пунктиром
И складка скорбная немого рта

Обозначают тело…  Но уже не та
По интенсивности  печаль потери,
И нет сомнений  - верить иль не верить,
И снова блекнут яркие цвета

Тревожных снов…  А блики на стене
Беснуются в предутреннем припадке…
Все хорошо, поверь мне… Я в порядке.
Прощай. Забудь. Не думай обо мне.