Мужчина из сна

Полонина Ирина
Будильник затрезвонил в семь ноль пять,
Но он меня во сне сумел заметить,
Шагнул... и не успел опять обнять,
Лишь бросил самый нежный взгляд на свете…
Как жаль, что этот сон не досмотреть!
Бегом… умыться… не до макияжа…
В стаканчик – кофе – чайной ложки треть,
И вот не успеваю выпить даже.

В автобусе зажали с трёх сторон,
Лицом уткнулась прямо в чью-то куртку.
А сзади напирают! Слышен стон:
– Ну что же не запустят тут маршрутку!
– Товарищи, подвиньтесь хоть чуть-чуть!
Напротив незнакомец извинился.
Ни голову поднять, ни вверх взглянуть,
Распластана на нём я, словно пицца.

Безумное желание обнять,
Прижаться к незнакомому мужчине
Внезапно возникает! Не понять
Себя и помешательства причину…
Стою, вдыхаю терпкий аромат,
По-видимому "Дольче и Габбана",
И чувствую макушкой тёплый взгляд,
Всей кожей ощущаю: – Очень странно.

– Конечная! – водитель дал сигнал.
Всю жизнь бы ехать с незнакомцем этим.
Народ рванул на выход. Он стоял
И молча улыбался. Всё на свете
Забыла я… Мужчина был из сна!
И взгляд был полон нежного участья…
Вот так порой приходит к нам весна
Подарком неожиданным и счастьем.


http://polonina.ru/

Плейкаст: