Первоклассная колыбельная

Валерий Пайков
Тарелки антенн,
зеркала электрических батарей -
обитатели плоских крыш.
Небо, взятое в плен,
не становится к нам добрей.
Спи, малыш.

Облака черны
темнотой старинного серебра -
спи, дитя, у луны отгул.
Вдаль уходят челны
облаков - их несут ветра.
Слышишь гул?

Ксилофонам трис
подменили настройку грубо и зло.
Слышишь, ангелы серых зим
громыхают: Брысь!
Время их волшебства ушло -
ты незрим

для недобрых глаз.
Хоть их крылья вишнёвой весны белей,
ты не бойся пустой возни.
Завтра нам в первый класс.
Над тобою твой Водолей.
Ты засни.