Тамань. У домика Лермонтова

Александр Найданов
Волна морская не буянь,
Держи себя в руках.
Над полуостровом Тамань
Всё небо в облаках.

От предвкушения дождя
Грохочет дальний гром…
Лиман, два огненных гвоздя
Пронзили остриём.

Тяжёлая густая даль
Всё ближе и темней,
Как остывающая сталь,
Луч солнца гаснет в ней.

Сколь раскалённым берегам,
Томясь, в жаре лежать?
Легко, дождя босым ногам,
Вдоль берега бежать.