Одиночеству во мне

Хранитель Валтэйра
Я устал от одиночества, хранящего меня.
Позади уже полночи, впереди ещё полдня.
А вокруг сойдутся стены безразличьем этих дней
Неподвластны перемены одиночеству во мне.

Выхожу - и дунет ветер, ненароком подбодрит
Рассмеюсь я в тусклом свете исчезающей зари,
Рассмеюсь - и сплюну горечь пролетевших мимо дней
Одиночество сгорает ярким пламенем во мне.

Я уверен - наберётся пара слов на пару фраз
И идея подвернётся - не сегодня, так сейчас.
И уходят, затихая, отголоски тихих  дней...
Я сгорю, но не сгорает одиночество во мне.