Мечта

Яким Южный
Прошла моя нежная юность
Где-то в шестнадцать лет,
Не позволяет мне гордость
Об этом признать и терпеть.
Возмужал я слишком рано,
Повидал немало дива,
Вот теперь создам семью,
Чтоб детей народить успеть.
А следом спешить обязан
Дом построить на земле,
Есть желание и любовь
Все трудности одолеть.
Есть еще одна мечта,
С ней по жизни пойду я,
Стать поэтом - лириком
Только если эта судьба.