Там собачка в пелеринке

Башинская Татьяна
Там собачка в пелеринке
на собачьей толстой спинке
тащит тощую старушку
на прогулку в поводке.
Там другая из окошка
сыплет крошки понемножку,
что всю жизнь лежат в мешке.
Там ворона дразнит кошку.
А на тополь прилетели
голубые свиристетели,
посвистели и слетели
совершенно налегке.
Вижу  снежную дорожку,
что растаяла немножко.
Воробьям теперь несложно
в ней купаться как в реке.
Вижу дяденьку в пижаме
на четвертом этаже,
пепел сыпет в шляпу даме.
Каблучки волнуют лужи.
в вечном поиске мужей
мозг ее в мечты погружен.
Шляпа голове нужней.
На помойку тащут ванну.
Ванна тащится с трудом.
А в другом окне гуртом
дети скачут на диване,
мать их очень занята.
у нее белье просохло,
дождь пошел, опять намокло,
надо снять и постирать.
Их сосед, лихой мужчина
вешал летнюю резину
на веревку за окно.
Только колесо одно
ветром вдаль унесено
прямо на его машину.