Любви не зародилось пламя

Станислав Жуков Спацио
Не ясен мой дальнейший путь,
Любви не зародилось пламя
И не повергло твою суть
В пучину страсти и желанья!

Увы,я грежу лишь тобой,
Ты как мечта,как наважденье,
И каждой ночью ты со мной,
Но лишь во сне и на мгновенье!

О,Небо,для чего любить
Так трепетно,но безответно?
То кара Божья,может быть,
Или мне грезится все это?

Я четко понял лишь одно,
Не пропадут души порывы.
Пусть вместе быть не суждено.
Но чувства будут вечно живы!