Обломки снежной круговерти

Александр Беген
Обломки снежной круговерти

Несёт Атлантики циклон

В окошко дружно бьются черти

Ветров ,не любящих наш сон

               

Мы принимаем к сердцу близко

Дожди,снега и холода

Не любим:мокро,грязно,склизко

Когда хандра не ерунда

               

Весны мы просим,лета жаждем

Тепла и солнца ждём пождём

А дождь со снегом так не сносен

Как стылый душ в горячий сгон

               

Мы молим грустное окошко

Чтоб дал нам день свой светлый лик

И гладим ,гладим,гладим кошку:

Ну ,помоги поехать на пикник

               

Пока ж ,что солнце на Багамах

А на Мальдивах пальмы веселят

И олинклюзив пенится в стаканах

Мулаток улучшая вид и ряд....

   



Как вся погода лишь от бога

Так отдых наш от кошелька

И не бывает тусклою природа

Бывает денежность мала   

               

12.01.2009