Паруса. Nord-West

Николай Манацков
       


Песню можно послушать:
https://www.realrocks.ru/songs/1842825
Клип:
https://youtu.be/FpxUQaDar74

Всем, стоявшим у истоков авторской песни

…В Флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…
               
               
Туда,  где только чаек крик,               
С кем кубрик весел, но не тесен -         
Я вывел в море славный бриг               
Из добрых слов и старых песен.

Друзья! Затянем веселей               
О тех, кто не боясь рутины               
Ваял у наших стапелей               
Прекрасный образ бригантины.         

Кто грот рубил, сжимал штурвал               
В морях, бушующих под осень,   
Когда вставал девятый вал
Сплошной стеной – не через восемь.            
               
Нашедших свой архипелаг               
Среди костров, гитар круженья,               
Кто не снискав ни звёзд, ни благ -
Остался преданным движенью.
             
Уже не полон экипаж…               
Ушедшим раньше, не со мною -         
Nord-West был курс, а не мираж,   
И Южный Крест над головою.

Их время выбрало из тех,               
Чьим именем назвали «Груши»,
А песен искренних успех
Живёт в сердцах, волнуя души.

Мне говорят: былым живу,               
Не то пою, не так играю -               
Я не из прошлого зову:               
Шансон, увы, не принимаю.               

За тех, чьи помню голоса,               
По зову сердца и веленью               
Я поднимаю паруса               
На верность курсу и движенью! 

            

Благословите небеса,               
Мой курс Nord-West, бордово – алым      
Я присягаю парусам               
На верность нашим идеалам.               
               
                09.07.08 г.