Череда событий канет...

Виктор Жиганов
Череда событий в лета канет, только и всего
но в душе оставит память не закрытое окно
возвращаться будет бремя, где под утро, а где в ночь
и никто нам не отменит, и изгнать не сможет прочь.

Не укроешься от злого, только стоит ли жалеть
То потерянное время, не отнять и не извлечь
Счастья будет нам достатком, переборет, перебьет
И порой его нехватку, жизнь с лихвою наберет.

Наверстает радость чувства, и окрепнет не боясь
До повышенного пульса, до колена накаляясь.
И любовь, как панацею, от болезней пустишь вход
Сердцем все переболеешь, и отыщешь в речке брод

Под палящими лучами, все согреется теплом
И с молитвою просящей, обретешь покой и сон.
За все беды и обиды, за мечты померкший блеф
Знамя праведной победы, водрузишь, на миг прозрев.