III. Портреты вельмож. Служители зал

Виртин
 
III

С интересом в высокую залу
Входим - пушка, доспехи, рога,
Улыбаясь такому началу
Из эпохи меча и клинка.

Дальше лестницы, залы, на стенах
Там портреты вельмож, королей,
Сцены славные на гобеленах -
Сквозь века видим жмзнь прежних дней.

На портретах красивые лица:
Преукрашен всегда господин;
Помогают джентльмены смириться
Безупречные, точно с картин,

Дома Ратланд надеты костюмы,
Их манеры, осанка похвал
Стоят многих... приятные думы
Навевают служители зал.