под гармонь

Sh.Izov
край мой... газ, нефть и зверь пушной,
уголь, руды, икра и золото...
и над этим, над всем народец смешной:
пропитой, обнищавший, дурью обколотый...
...за широкой душой ни гроша, да шиш!
...а в заначке - "полбанки белого"...
...пусть в "саратове" старом подохла мышь -
...сам себя мнит не пальцем деланным
...мой народ...

свет мой... неба над головой
у меня и тебя немерянно.
будет время - оставим мир деловой -
пусть сосут на заре у мерина
...олигархи и власть, помногу и всласть,
...ну, а мы после баньки по-черному
...выпьем водочки и споём!.. накласть
...он хотел на элиту на эту чертову,
...мой народ...