За окном бушует вьюга

Эсфирь Шейнина
*   *   *

За окном бушует вьюга,
снег метёт в окно.
Мы зашторим в доме окна,
станет нам тепло.
Что-то грустно стало маме,
знаешь почему?
Ты возьми, мой сын, гитару,
подтяни струну.
Вспоминая про былое, катится слеза,
всё, что было пережито, знаю я одна.
Ты возьми, мой сын, гитару,
подтяни струну,
и сыграй мне на гитаре,
разгони тоску.