Enjoy of Silence

Алексей Ощепков
Неотмоленный и расхристанный
И затёртый до самых дыр,
Станет ли безмятежной пристанью
Для души суррогатный мир?

По наивности или кспеху,
Но случился творческий кризис:
Призадумался Тот, кто Сверху,
Проворонил Того, кто Снизу.

Написали нам Конституцию,
Только, разуму не внимая,
Совершили мы революцию,
Потеряли ключи от Рая.

Под предлогом свободы воли
Получили, чего хотели -
Наше счастье смешали с болью,
Посадили себя на мели.

И почувствовав страсть неистово,
Мы ступили её дорогой, -
В наслаждении новой истиной
Ненароком убили Бога.

И теперь в шутовских нарядах
Под придуманный символ веры
Совершают свои обряды
Душегубы и лицемеры.

И не вырезать острой бритвой,
И не смыть мне горячей кровью.
Где найти мне слова молитвы,
Чтоб согреться Твоей любовью?

Это кара, печать и бремя -
Жить, не зная Руки Небес.
Нас спасает одно лишь время,
Нет на свете иных чудес.

Но не всякие раны лечит,
Время, что за моей спиной,
Только делает сердцу легче
Наслаждение Тишиной.