Островное

Дмитрий Семынин
Ямайский ром в цейлонский чай плесну,
Гавайскую рубаху я надену,
Пыхну сигарой с Кубы на луну,
И в «сельву» сахалинскую уеду.

Пусть нету тут таинственных голов
С пасхального задумчивого дола,
И не добыть от страуса перо,
И не мычит зеландская корова.

Зато я здесь на краешке зари
Рассвет встречаю вместе с Акихито*
И создаю нетленный манускрипт,
Просеивая звезды через сито...
---
* - Акихито, император Японии с 1989 г. и по настоящее время.