Л. Ч

Ярослав Сомов
Взываю к тебе, о моя героиня!
Ответь только взглядом, возможно без слов.
Я пьян в этот миг твоим ликом, богиня
Прекрасных, несбыточно-радужных снов.

Я может нескромен, ты это прости.
Но нет больше сил на душе у меня,
Свою непутёвую жизнь нести.
Пусть лучше сгорит она в свете огня.

Пускай тот огонь, что зажжён был тобой,
Горит бесконечно, пока буду жить.
Сгорели дотла моё горе с тоской,
Но снова я должен мятежно грустить.

Прости мои чувства и эти слова,
Мне не с кем сравнить тебя, так ты прекрасна.
Тебя я люблю, но любовь ко мне зла,
Я знаю, что ждать мне придётся напрасно!

Зачем теперь жить? Только ради тебя!
Ждать встречи момент, не решиться, и вновь,
Шептать про себя, в твои очи глядя,
Дай бог тебе счастья, моя ты любовь.
                10.02.92