Видение

Ярослав Сомов
Разбужен! Проснулся я ночью глухой.
Почувствовал чьё-то дыханье.
И смерть я увидел с ужасной косой...
Стара как само мирозданье.

В испуге спросил я: «Зачем ты пришла?
Пожить ещё дай мне немного»
Она повернулась и быстро ушла,
Оставив свой знак на пороге.

И вот я гадаю, стараюсь понять,
Зачем же она приходила.
Быть может, о чём хотела дать знать,
А может и предупредила.

И я тороплюсь ещё много успеть,
Кто знает, сколь жить мне осталось?
Ещё вроде много мне надо пропеть,
А чувствую близко усталость.

Я знаю, она далеко не исчезла,
Стоит она прямо за дверью.
Косою своей, как магическим жезлом,
Она выполняет поверье.

А спрятаться негде, да нет даже смысла.
Оскал её страшный я смог лицезреть.
Поскольку коса надо мною повисла,
Спешу в этой жизни побольше успеть!
                25.09.91