Мгновения лета... 13

Владимир Свалов
Не принимал прописанных мне истин.
Рецепт, что мне товарищ раздобыл,
Использовал не по нужде, а быстро
Для специальных нужд употребил...

Не стану рыть карьеры до министра -
Куплю в киоске розовый пломбир,
И, получив в подарок от судьбы срок,
Его я буду вынужден отбыть...

Не встану на дыбы - не для дыбы
Награду получил я у судьбы -
Я стану потихоньку торопить
Бег времени, пусть зря мои мольбы...

И все же, чтобы остудить свой пыл,
Настой любви для исцеленья пил...