из далёких 70-х

Мирон Нетленко
Я не был слеп. И хоть носил очки,
Но на глазах своих не видел шоры.
Я верил в указателей значки,
И мнил, что мир Театр, а мы Актёры,
И есть над нами Главный Режиссёр -
Он сед и мудр, иль лыс, но мудр не мене.
Мы дружно выметали старый сор
При каждой Режиссёра перемене.
Разучивали новые слова,
Разыгрывали наново все сцены.
Мечталось нам всегда о роли Льва,
А доставались Зайцы да Гиены.