Звезда

Дмитрий Рубцов Рд
Тёмное, синее, синее, синее небо.
Яркая, белая, белая в небе звезда,
И где бы, и где бы, и где бы я не был,
Всюду со мной, только она.

Пр 1.
Есть на свете любовь, так природа решила,
И деревья качают зелёной листвой
Но зачем ты когда-то улететь поспешила,
И осталась на небе огромной звездой.

Тёмное синее, синее небо светлеет.
Белая, белая блекнет на небе звезда.
Но даже появится солнце на небе,
Всюду со мной будет она.

Пр 2.
Есть на свете любовь, так природа хотела,
И деревья качают зелёной листвой,
И быть может когда-то покинешь ты небо,
И останешься просто, навеки со мной.
               
                до 1985г.