Весёлый Старый Новый Год

Алеся Ошмянская
У нас ведь как в большой семье –
кто бой курантов новогодний
встречает в позе поудобней,
а кто – в салате «Оливье»…

Прекрасна ночь, но коротка
и шаловливо быстронога,
она одна, а планов много –
ночь ускользнёт исподтишка…

Но уж такой у нас народ –
не закатаешь в банку губы,
опять «сто» граммов, сельдь под шубой –
встречаем Старый Новый Год!

Встречаем? Знаю, не вопрос!
Опять Снегурочки в обнимку,
на Новый Новый – для разминки,
на Старый Новый Год – всерьёз!

Поскольку жизнь не шоколад,
то наш народ к столу подвижный
и каждый Год встречать хоть трижды,
могу поспорить, будет рад!

Я отвечаю за народ!
Народ у нас – даю вам слово –
и каждый День встречал бы  Новый,
не то, что Старый Новый Год…

Нет на Руси таких свобод,
конечно, праздновать охота,
но есть начальство, есть работа,
но… есть и Старый Новый Год!
***

Картинка www.ipostcards.ru/imgcatalog/4/1196873328.jpg