Памяти Александра Крючкова

Наталия Уралова
День был холодный, сумрачный и строгий.
Начало года в яслях января.
На кладбище у всех застыли ноги –
Промерзла до крупиночки земля.
Не плакали, а думали о вечном…
Глаз выхватил гвоздики на снегу,
Как будто кто-то молодой, беспечный
Оставил капли краски на  бегу.
Следы вели в еще живое «до».
Где места нет ни чудесам, ни грезам…
Там воздух, не пропитанный бедой,
Нес дух ещё не срубленных березок.
Былые дни вставали в рост  в душе
И возвращали к марту и апрелю,
Чтоб в этом бесконечном вираже
Осмыслили мы горькую потерю.
И все же мне роднее слово «да»,
А время беспристрастно, как фотограф,
Поэт ушел, как падает звезда,
На небе оставляя свой автограф.

@Li 2009