В хумаре ноября...

Дикая Плоть
Когда меня в хумаре ноября,
Скелеты клёнов скрипом беспокоят,
И пилит воспалённая заря
Щемящий нерв смычком, и стон строкою
Из деки сердца диссонирует... Не зря
Поэту избрана стезя изгоя -
Душа моя поднимет якоря,
И солью брызг смывая всё мирское,
Направит  "Наутилус" в те моря,
Где от "Стрельца" уже подать рукою
До "Козерога"... Гневом бунтаря
Разить адептов праведного Ноя
За брак генома... В слёзы янтаря
Эдемских мух, закатанных прибоем,
Низать насквозь, монисто мастеря
Для одиночества... Иль стать постоем
На траверз Зурбагана, не хитря
С лукавым лоцманом - что сколько стоит,
В таверне элем запивать угря,
Ища всему решение простое...
Когда хумарит морось ноября
На тлене листьев мертвенным настоем.