Мгновения лета... 14

Владимир Свалов
Настой любви для исцеленья пил -
Меня спасает сей бальзам волшебный -
Душе полезен эликсир целебный -
Пускай покой не скоро наступил...

Моей надежды дух неистребим -
Иметь ее - насущная потребность -
Внимая всяким отзывам хвалебным,
Здоровье не на шутку укрепил...

Сиянье глаз и глупые приметы,
Счастливые трамвайные билеты,
В венок переплетенные сонеты
И даже ожидания обеты...

А солнце с каждым днем все ярче светит -
Весна дорогу уступает лету...